欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区志办赴成都开展交流学习活动
责任编辑:陆惠娣  文章来源:江宁区地方志办公室  发布时间:2018-05-02 16:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

 

  201842427日,江宁区地方志办公室副主任卢维生一行5人赴成都就地方志编修与史志馆建设工作开展交流学习活动。调研组先后实地参访考察了成都大邑县史志馆、建川博物馆和中共成都历史展览馆,并同成都市地方志办公室、史志馆工作人员座谈交流,针对地方志编修、史志馆建设与运营、史志人才培养等工作进行了探讨。 

目前,江宁区地方志办公室正在着力打造精品年鉴和就史志场馆建设开展前期调研。通过此次考察活动,调研组对受访单位的史志人才队伍建设、地情资源的挖掘、史志场馆的展览设计、馆藏史料的收集与整理、现代化手段与方式的运用和史志成果利用的效益化等方面印象深刻、颇有收获,这些都对江宁区推进地方志事业转型升级提供了可供借鉴的经验和思路。
 
   

  

  (秘书处  江宁区地方志办公室)