欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区志办组织学习《英雄烈士保护法》
责任编辑:吕晓红  文章来源:江宁区地方志办公室  发布时间:2018-05-04 10:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  5月3日,江宁区志办组织全办人员学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》(简称“《英雄烈士保护法》”),并结合当前社会上出现的某些诋毁抹黑英雄烈士,所谓的“精日”言行,开展讨论与交流,统一全办人员的思想认识。
  大家一致认为,作为史志工作者,在弘扬正气,立德育人方面具有义不容辞的责任。在《英雄烈士保护法》出台后,一要带头学习、贯彻《英雄烈士保护法》,让每一位史志工作者都敬重我们的民族英雄;二要坚决维护《英雄烈士保护法》的权威,同破坏、违背《英雄烈士保护法》的言行做斗争;三要在党史编研、方志编修工作中,加大宣传英雄烈士的优秀事迹,尊崇英雄、缅怀英烈、捍卫历史,达到保护英烈、弘扬英烈精神、传承红色基因的目的。
  (党总支  江宁区地方志办公室)