欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《柘塘镇志》通过终审
责任编辑:吕晓红  文章来源:溧水区地方志办公室  发布时间:2018-05-07 14:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  5月3日下午,溧水区地方志办公室在柘塘街道办事处召开《柘塘镇志》终审稿评审会,会议由溧水区地方志办公室副主任卞新宏主持,志书编修分管负责人曹园园、《柘塘镇志》编辑部成员参加会议。《柘塘镇志》编修工作启动于2012年9月, 2018年1月形成终审稿,上限追溯事物发端起源,下限至2007年,分为柘塘镇(1999年及以前)、乌山镇、合并后的柘塘镇(2000~2007年)三篇,真实记录了与溧水经济开发区合并前柘塘镇自然、社会、政治、经济、文化等各个方面的情况。评审会上,评审小组5名成员根据中国地方志指导小组《关于地方志编纂工作的规定》,从框架结构、体例文风、内容要素、文字规范等方面进行点评,认为《柘塘镇志》分类合理、归属得当、体例完备、资料丰富,具备合格志书的基础,评审小组成员一致同意该志书通过终审,并提出修改意见,尤其是要强化对柘塘镇特色产业养蜂业等发展情况的描述,突出地方历史文化。卞新宏总结了此次评审会,希望编辑部加强与相关评委的业务交流,尽快完善志稿修改,为验收打下基础,力争年内进入出版程序。 

 

  

  (市志处  溧水区地方志办公室)