欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《金陵老门东》出版发行
责任编辑:李唐海  文章来源:秦淮区地方志办公室  发布时间:2018-05-10 14:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,《金陵老门东》正式出版发行。该书共22万字、500余幅图片,分上卷、下卷两个部分。上卷“市井深处”,分九个方面叙述了过去老门东讲风雅、讲发家、讲积善、讲气节、讲怀旧的“五讲”;下卷“休闲佳处”,分八个方面表现了当下老门东讲情调、讲时尚、讲休闲、讲文运、讲品位的“五讲”。全书语言简洁质朴、图文并茂,对历史上的老门东,分门别类进行介绍;对当下的老门东,主要通过图片形式,做了全景式介绍,涉及95%以上的店家和文化单位。
  5月8日,秦淮区政府在老门东游客中心举行《金陵老门东》图书分享会。会议由南京楹联学会会长袁裕陵主持,区委常委、区委宣传部部长何素玉,南京出版社社长、南京城市文化研究会会长卢海鸣,南京市文物局原副局长杨新华等近30人参加。
 
 
  
  (地情资料处  秦淮区地方志办公室)