欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区志办组织人员调研红色文化保护
责任编辑:吕晓红  文章来源:江宁区地方志办公室)  发布时间:2018-05-11 10:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   5月9日,江宁区地方志办公室副主任鲁华带领湖熟街道、横溪街道、禄口街道等3家街道分管领导和5名社区党组织书记赴溧水区李巷调研学习红色主题特色田园乡村建设经验。

  鲁华一行来到红色李巷,参观了溧水人民抗日斗争纪念馆、革命领导人旧居、地下交通总站旧址、红色照相馆等纪念场馆,听取了红色李巷建设、管理及利用的情况介绍。调研学习结束后,大家纷纷表示,这不仅仅是一次调研学习,更是一次心灵上的洗礼,我们要倍加珍惜革命先辈带来的美好幸福生活,重视和加强革命斗争给江宁人民留下的红色资源和革命遗址、遗迹的保护工作,加大红色文化的挖掘、传播力度,使红色基因代代传。
  近年来,江宁区高度重视对红色资源和革命遗迹、遗址的保护利用,江宁区地方志办采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,加大对有关街道和社区的指导,积极借鉴先进经验,在搞好美丽乡村建设的同时保护利用好红色资源和革命遗迹、遗址,确保美丽乡村建设和红色旅游融合发展。  

  

  (党总支  江宁区地方志办公室)