欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办副主任柳云飞等赴广外洽谈英文年鉴出版事宜
责任编辑:冯宁  文章来源:年鉴处  发布时间:2018-05-15 15:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  5月9日,南京市地方志办公室副主任柳云飞、秘书处处长王艳荣、年鉴处处长施国俊等一行4人赴广州,与广州外语外贸大学翻译公司座谈《南京年鉴(2017)》英文版出版事宜。江苏凤凰科技出版社编辑赵菁和广外翻译公司总经理金明等人参加交流。
  会上,柳云飞指出,《南京年鉴》是南京对外宣传的名片,英文版年鉴的出版对扩大南京的国际知名度和历史文化影响力具有十分重要的意义。同时,他就英文版年鉴的翻译出版工作提出三点意见:一是进一步明确出版方向和目的,二是进一步明确《南京年鉴》服务对象,三是进一步优化框架。
  交流中,与会人员踊跃发言,总结翻译出版中的经验与得失,畅谈心得体会,共同探讨英文版年鉴编纂出版工作的新思路、新方法。三方一致表示,要把提升《南京年鉴》英文版质量作为三方的首要目标,要共同努力,使《南京年鉴》成为对外宣传南京、推介南京的重要载体。
 
  (年鉴处)