欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办副主任柳云飞一行赴粤交流
责任编辑:冯宁  文章来源:年鉴处  发布时间:2018-05-15 15:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  
  
  5月9~10日,南京市地方志办公室副主任柳云飞一行4人,赴广东省地方志办公室、中山市地方志办公室交流年鉴编纂工作。  
  5月9日,广东省地方志办公室副巡视员吕克坚对南京同行的到来表示热烈欢迎,并介绍了广东省地方志工作情况。广东省地方志办公室年鉴社社长莫秀吉、年鉴处处长吕汉光分别介绍了年鉴工作的做法和经验。柳云飞副主任简要介绍了近年来南京市地方志工作情况,重点介绍了《南京年鉴》在优化框架结构体系、完善年鉴条目类型、英文版年鉴编纂工作等方面的做法和体会。座谈会上,双方重点就年鉴及其英文版的编纂出版进行深入交流和探讨,包括年鉴编纂工作机制、编纂大纲拟订、内容创新、审稿把关、英文版内容选取、翻译质量等内容。双方交谈热烈,气氛活跃。会后,广东省地方志办公室副主任丘洪松全程陪同参观广东省方志馆。
  
 
 
  5月10日,中山市地方志办公室副主任吴冉彬向柳云飞副主任一行介绍了中山市志办机构配置情况、方志馆建设情况,以及开展年鉴编纂、开发利用自然村落历史人文普查工作的做法。座谈会上,双方就年鉴质量体系建设、严把政治关、来稿关、编校关和印刷关等方面的做法交流工作经验。会后,中山市志办主任陈岚陪同参观中山市方志馆。
  
 
 
  (年鉴处)