欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区志办组织全体干部职工参观“纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
责任编辑:吕晓红  文章来源:江宁区地方志办公室  发布时间:2018-05-17 11:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,5月15日,江宁区志办主任施爱兵率全体干部职工赴南京大学美术馆参观“纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。 
  此次展览系江苏省纪念马克思诞辰200周年系列活动之一。展览分“马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展”五大部分内容,共有82块展板和60余件实物,其中一件尤为珍贵的展品,是马克思原始手稿《布鲁塞尔笔记》。
  在解说员的带领下,全体干部职工认真聆听和参观,透过一批实物与档案文献,感知马克思为追求真理和实现人类解放不懈奋斗的伟大一生。特别是展览中原始手稿《布鲁塞尔笔记》、复原的马克思在伦敦创作《资本论》时的书房、书法家集体创作的《共产党宣言》书法作品长卷等,给观展干部职工留下了深刻的印象。
  面对一代伟人马克思光辉的一生,全体干部职工纷纷表示,马克思主义为我党的事业向前发展提供了不竭动力,作为方志工作者,我们要深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,深刻领会和熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断推动江宁方志工作创新发展。
  (党总支   江宁区地方志办公室)