欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办赴江宁、溧水区志办调研省精品年鉴申报工作
责任编辑:王晓慧  文章来源:年鉴处  发布时间:2018-06-07 10:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年6月5日,为发挥精品年鉴的示范带动作用,落实江苏省精品年鉴试点工作,南京市地方志办公室副主任柳云飞、年鉴处处长施国俊等一行三人赴江宁、溧水区志办进行调研。

  上午,在溧水区志办调研时,溧水区志办主任高明芳、溧水区志办副主任卞新宏介绍了溧水区年鉴编纂的总体情况以及人员结构、流程进展、遇到困难等,并表示要充分利用争创省精品年鉴的大好机会,增加人财物的投入,促进年鉴工作提质增效,率先把溧水年鉴打造成为省精品年鉴。市志办副主任柳云飞对溧水区年鉴近年取得的成绩表示肯定,并指出:争创精品年鉴,溧水年鉴有很好的基础,还需在框架的系统性、分类的科学性、概念的逻辑性等方面下功夫。施国俊处长从省精品年鉴指导思想、申报条件等方面做了说明,并提出理论的积累和质量的保证是打造精品年鉴的基础。
  
  
  下午,在江宁区志办调研时,江宁区志办主任施爱兵、副主任卢维生介绍了江宁区年鉴的总体情况,并表示要在夯实年鉴基础上下功夫,对标找差,提高水平,为创江苏精品年鉴做准备。市志办副主任柳云飞对江宁区年鉴做出的努力表示肯定,并针对江宁区志办有关申报工作进行指导。
  最后,市志办副主任柳云飞结合省志办要求,以及全市年鉴工作情况,就全市各区申报江苏精品年鉴试点工作提出了五点意见。第一,鼓励全市各区积极申报江苏精品年鉴。第二,采用省市区联动方法,共同搭建争创精品年鉴的工作体系。第三,坚持海纳百川、兼收并蓄、为我所用原则,通过争创省精品年鉴,汲取评审专家的意见和建议,进一步全面提升全市年鉴质量和水平。第四,科学统筹,典型引路,程序管理,按编纂出版的时间节点,有条不紊推进全市“江苏精品年鉴试点”工作,力争年年有申报、年年有成果,全力构筑南京市“江苏精品年鉴”和“中国精品年鉴”的新高地。
  
 
  
  
  (年鉴处)