欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区“庆祝改革开放四十周年”主题宣讲校园行正式启动
责任编辑:梁刚  文章来源:雨花台区方志办  发布时间:2018-06-11 15:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

 

  5月30日下午,由雨花台区方志办牵头,区文明办、教育局、团委、关工委共同参与的“庆祝改革开放四十周年,讲好雨花故事,唱响雨花未来”主题宣讲活动暨百场故事会启动仪式在共青团路中学如期举行。
  雨花台区关心下一代工作委员会常务副主任迟延安作了“庆祝改革开放四十周年,讲好雨花故事,唱响雨花未来”主题宣讲活动暨百场故事会开场动员报告,报告分改革开放的由来与成就、西方人眼中的中国改革开放、我们的宣讲任务三个部分进行,内容丰富,数据翔实,精彩纷呈。  

  

   
 
  区地方志办公室主任俞建宁作了题为“我的中学,我的团”的首场宣讲,主要从我的中学,我的团,讲共青团路中学的来历,增强文化自信;我的雨花,我的团,讲雨花台区攻坚“三大主战场”、“五城共建”之未来,增强雨花自豪;我的青春,我的团,讲习近平总书记寄语五四青年系列讲话,增强学习自觉等三个方面作了首场示范宣讲。
  宣讲过程中,穿插了与学生互动环节——雨花历史故事小问答,学生参与热情高涨,把整场宣讲活动推向了高潮。
  主办单位领导,街道、开发(园)区关工委常务副主任、秘书长,区关工委思想道德教育讲师团部分成员以及来自青海大通县教师代表团成员参加了活动,共青团路中学初一年级全体师生,认真聆听了报告。
 
  

 

  

  (秘书处   雨花台区方志办)