欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市方志办主任闫文献赴鼓楼区方志办调研
责任编辑:梁刚  文章来源:鼓楼区方志办  发布时间:2018-06-12 09:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

 

  2018年6月8日上午,南京市地方志办公室主任闫文献一行在鼓楼区副区长蔡双根、区地方志办主任肖大明的陪同下,到鼓楼区石头城历史文化馆实地调研。蔡区长介绍了场馆的现状以及鼓楼区方志办履行职责的情况。
  石头城历史文化馆是全国首家社区历史博物(文化)馆,馆内陈列的近200件物品都是社区居民自发捐献的,有南朝、明代和民国时期的城砖,各年代的结婚证,社区居民老照片等。馆内设计古典精致,陈列的物品也极具价值。闫主任在讲话中对鼓楼区方志办的工作表示充分肯定,尤其对近期创新编辑出版发行的《鼓楼微鉴(2018)》的价值表示充分肯定,认为“微鉴”在全国首创,开启编辑了一种新的志书,为地方志创新发展做出努力,也为大家提供了借鉴。闫主任还认为,馆内收藏品很有历史价值,希望鼓楼区方志办继续做好地情馆建设等各项工作,推动方志工作高质量发展。之后,闫主任一行到凤凰街道开展座谈,了解了市志办人员“四个一线”的工作情况。
 
  

  

(秘书处  鼓楼区方志办)