欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区村级地情资料成果 《高塘文史》《秋湖村史》编印成册
责任编辑:李琳琳  文章来源:溧水区地方志办公室  发布时间:2018-07-03 10:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 
      近日,溧水区村级地情资料成果《高塘文史》《秋湖村史》编印成册。

高塘、秋湖隶属溧水区永阳街道,历史悠久、山水秀美、物阜民丰。为了记录历史、留住乡愁、教育后人,高塘、秋湖村委会分别启动了《高塘文史》《秋湖村史》的编纂工作,并邀请溧水区作家协会主席潘惠明担任主编。

   《高塘文史》共有838, 8万字。《秋湖村史》共有1117节,约10万字。书中通过介绍两个村庄的历史沿革、经济状况、教育医疗、名胜古迹、名人故事、节令风俗等内容展示村庄的自然景观、历史文化和人文风情,便于外界更好地了解溧水村情村史,研究溧水地方文化。

 

                     (编研处   溧水区地方志办公室)