欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武区志办开展解放思想特色党课教育
责任编辑:吕晓红  文章来源:玄武区地方志办公室  发布时间:2018-07-03 15:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进解放思想大讨论,有效落实庆祝建党97周年系列活动。627日,玄武区志办邀请区委党校颜桂丽老师围绕马克思主义与解放思想进行专题授课,授课由区志办主任张军主持,区志办全体党员包括退休党员参加。

颜老师围绕马克思主义与解放思想主题,主要讲了三方面内容:一、马克思主义是真理和科学;二、马克思主义始终是解放思想与时俱进的;三、马克思主义中国化的最新成果。授课内容深入浅出、通俗易懂,利用大量历史和现实证据,把高深的马克思主义哲学和新时代中国特色社会主义的具体实践有机结合了起来,使全体党员明白了为什么要解放思想,如何解放思想,当前解放思想的新任务是什么等问题。

课后,大家表示深受教育,感触很深,下一步要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛要义,继续消化吸收党有关解放思想的理论知识,时刻牢记为人民服务的宗旨和“存史、资政、育人”职能要求,践行以人民为中心的发展思想,积极投身解放思想大讨论活动中去,加快推进方志工作转型升级、提质增效,促进玄武方志事业实现高质量发展。

(党总支  玄武区地方志办公室)