欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武区志办举办信息写作专题辅导讲座
责任编辑:陆惠娣  文章来源:玄武区地方志办公室  发布时间:2018-07-04 09:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

       629日,玄武区志办举办信息写作专题辅导讲座,由副调研员刘心林进行专题辅导,区志办全体人员参加。

刘心林从信息的分类、信息的主要特点、党政信息的分类及特点、党政信息的发展历程、党政信息的重要性和信息写作的总体要求等方面作了详细地辅导,并结合全办信息写作实际进行了讲解。其中,在信息结构、信息语言等方面做了重点辅导,具有很强的针对性、可操作性,对全办进一步提高信息写作水平,提高信息报送能力具有很强的指导性。

今年以来,玄武区志办在完成公务员学习目标任务的基础上,对干部撰写信息数量做了明确规定,并将此项工作纳入办二级考核中,明确了奖励办法,调动了大家的积极性。上半年,办信息员在注意抓好重点、关注热点、突出亮点信息的同时,注意信息写作的准确性和报送的及时性,信息工作整体水平不断提升。

                  (秘书处   玄武区地方志办公室)