欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市地方志学会举办“依法治志”专题讲座
责任编辑:李琳琳  文章来源:南京市地方志学会  发布时间:2018-07-05 11:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

    2018年7月4下午,根据年度工作计划安排,市地方志学会邀请南京大学法学院宪法与行政法学专业教授、博士生导师肖泽晟为全办工作人员举办了一场“依法治志”专题讲座。讲座由市地方志学会副会长、市地方志办公室副主任曹建国主持。

肖泽晟教授是国内法律界知名专家,也是南京市地方志办公室法律顾问组成员。为做好此次讲座,肖教授对国务院《地方志工作条例》和《江苏省地方志工作条例(草案)》进行了专题研究和精心备课,从地方志事业和中国文化、作为公物的地方志与公民基本权利的关系、地方志事业作为地方公用事业的性质、地方志立法的必要性等方面进行了一场生动形象、深入浅出、令人茅塞顿开的精彩讲座。通过讲座,进一步提高了全办人员运用法治思维和法治方式开展地方志工作的能力。

 

(南京市地方志学会)