欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区志办召开《栖霞年鉴(2018卷)》文稿校审会
责任编辑:冯宁  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2018-07-06 16:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   7月5日,《栖霞年鉴(2018卷)》文稿校审会在区机关会议中心召开,年鉴各承编单位撰稿人参加会议。此次会议主要内容是对《栖霞年鉴(2018卷)》文稿进行校审、补遗。会上,《栖霞年鉴》副主编张永芳通报《栖霞年鉴》2018卷编纂进度情况,并对报送稿件进行了点评,要求撰稿人,首先要逐条、逐段、逐字地认真阅读文稿,一一订正发现的问题;然后查漏补缺,针对缺“概况”条目、“概况”条目缺内容、专题条目缺要素、缺署名、缺相关表格、缺注释等,按照要求补充完整。《栖霞年鉴》相关责任编辑针对文稿存在的问题提出具体要求。最后两位责任编辑还结合总纂过程中的具体实例,对如何撰写符合年鉴编纂规范的条目做了专题辅导培训。

  截至6月底,《栖霞年鉴(2018卷)》经过近三个月的磨改、编纂,初稿已经全部完成,总字数约80万字,设22个类目、122个分目、56个副分目、1400余个条目。后续年鉴编纂人员将吸收撰稿人的校稿意见和建议,对初稿进行进一步的磨改、校审,减少差错,提高编纂质量,争创精品年鉴。 
  
(年鉴处  栖霞区地方志办公室)