欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办全体人员集中收看人民网“走进新时代的地方志”专题访谈
责任编辑:陆惠娣  文章来源:秘书处  发布时间:2018-07-12 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  按照中国地方志指导小组办公室通知要求,2018年7月12日上午,南京市地方志办公室组织全办人员集中收看了人民网“时政频道”栏目“走进新时代的地方志”专题访谈。
  此次访谈是中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德做客人民网,以“走进新时代的地方志”为主题进行的访谈。冀祥德从党的十八大以来党和国家领导人是如何重视地方志、地方志系统如何用行动来贯彻落实党的十九大精神、地方志应该如何担当中华文化自信、如何把地方志成果进行更好地运用以及方志人的“两个一百年”奋斗目标等方面进行了详细的阐述。
  访谈结束后,市志办全体人员进行了充分的讨论,认为这次访谈给地方志工作人员好好地上了一课,提高了认识,振奋了精神。大家深感肩负的责任重大、使命光荣,纷纷表示:要脚踏实地地做好修志编鉴工作,本着为历史负责的要求,为实现方志人的“两个一百年”奋斗目标奉献自己的力量。
   
  (秘书处)