欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区志办邀请专家指导《光绪溧水县志》点校工作
责任编辑:李唐海  文章来源:溧水区志办  发布时间:2018-07-16 16:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  

  7月10日,溧水区地方志办公室邀请上海市社科院研究员承载来溧水指导《光绪溧水县志》点校工作,溧水区志办工作人员、溧水文史专家傅章伟和凤凰出版社责任编辑王淳航参加了该项活动。承载研究员调阅研究溧水区档案馆馆藏的3个版本的《光绪溧水县志》,确定工作底本,对点校凡例、前言撰写等提出指导性意见,同时建议溧水区志办进一步拓宽旧志整理工作思路,在点校的基础上尝试旧志名篇的现代文翻译,扩大方志文化的受众面,让更多的人了解溧水的悠久历史。
  《光绪溧水县志》是继2017年《顺治溧水县志》点校本出版发行后,溧水区志办开展的又一项保护溧水地方文化典籍、挖掘利用馆藏资源的工作。《光绪溧水县志》点校本将继承《顺治溧水县志》点校本真实准确的点校风格,增强专家导读等辅助阅读功能,力争于年内出版发行。 

 

  

  (地情资料处  溧水区地方志办公室)