欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区地方志办干部职工参观上峰廉政警示教育基地
责任编辑:吕晓红  文章来源:江宁区志办  发布时间:2018-07-21 13:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,江宁区地方志办于7月20日上午组织干部职工赴汤山镇参观上峰反腐倡廉警示教育基地。
  反腐倡廉警示教育基地以展板和多媒体形式展示了近年来江宁区查办的典型案例。这些发生在身边的案例展示了贪官们走向犯罪道路的历程,让在场的干部职工深受触动,对职务犯罪给国家、家庭、个人带来的严重后果都有了直观的感受。大家纷纷表示,权力是一把“双刃剑”,正确的行使权力,则群众喜、事业兴、个人荣;反之则群众怨、事业损、声名败。
 
 
 
  这次参观活动紧扣了当前形势,对于提醒党员干部保持警钟长鸣、防微杜渐,慎始、慎独、慎欲、慎友,筑牢拒腐防变的思想防线,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色都具有很强的教育意义。
  
(党总支     江宁区地方志办公室)