欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区志办组织召开解放思想讨论会
责任编辑:吕晓红  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2018-07-24 11:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   7月17日,鼓楼区志办组织了解放思想大讨论。全体班子成员围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”的主题,结合各自工作实际,从学习新思想、转变新观念、创新新模式、认真抓好部门制度建设、建立健全方志工作制度等方面谈了各自的心得体会。

  区志办主任肖大明做了总结发言,并谈了两点认识:一是解放思想的必要性。从历史看,只有解放思想才有发展,新时代要有新思想,要有解放思想的意识和紧迫感。二是如何解放思想。要以习近平新时代中国特色社会主义思想做指导,要以问题为导向,坚持创新是动力。随后,他又结合上半年的具体工作,尤其是《鼓楼微鉴(2018)》的出版在行业内得到了高度认可,《鼓楼年鉴(2018)》通过对编辑模式、内容框架的调整,将比往年提前出版,并指出:区地方志办在思想解放、工作创新方面已初见成效,今后将继续迈开改革的步伐,争取让鼓楼的方志事业更上一层楼。
  (党总支  鼓楼区地方志办公室