欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《溧水区水务志(1986—2016)》通过终审
责任编辑:吕晓红  文章来源:溧水区志办  发布时间:2018-07-26 09:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

    

  720日,溧水区地方志办公室牵头,在溧水区水务局组织召开《溧水区水务志(19862016)》(以下简称《水务志》)终审稿评审会。 

  《水务志》编修工作于201310月启动,20186月形成终审稿。该书涵盖了全区河系与水文水资源、防汛抗旱、小型水利、水务改革、水务行政执法等全部水利业务,客观、翔实地记录了19862016年的溧水治水历程。 

  评审会上,评审小组4名成员根据《关于地方志编纂工作的规定》等专业规范要求,从框架结构、体例文风、内容要素、文字规范等方面进行点评,认为《水务志》布局合理、资料翔实、体例恰当,基本符合志书要求,评审小组成员原则同意该志书通过终审,同时也指出志稿结构内容的不合理之处,要求进一步丰富、充实资料,完善部分条目下限,在综述写作上再下功夫,力求体例和内容的完整。区志办主任高明芳最后对编修工作提出要求,希望编辑部人员认真梳理评审意见,秉承对历史负责的态度,严格把控质量,延续《溧水县水利志》的编纂质量,力争编纂一本全方位体现溧水区水务工作的合格志书。 

     

  (市志处   溧水区地方志办公室)