欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

学习梁家河精神 做好方志工作
责任编辑:吕晓红  文章来源:秦淮区志办  发布时间:2018-07-27 17:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  7月24日,秦淮区志办组织全体党员认真学习纪实文学《梁家河》。组织这次活动的意义:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神。深刻理解“梁家河”精神、延安精神。通过学习《梁家河》真正把思想认识和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;二是采取集中学习与自学相结合的方式,撰写心得体会,结合自身工作,交流所思所悟,提升学习效果。三是把学习《梁家河》与解放思想大讨论结合起来, 瞄准全年任务目标,在对标找差中实现高质量发展。
  2018年,区志办注重改革创新,启动《秦淮区志》的编纂工作,高质量完成补的《白下区志》初稿;实施《秦淮年鉴》“瘦身”工程,着力于大事、要事,集中反映秦淮区一年来在经济、社会、生态、文明等方面取得的成绩;实施《秦淮夜谈》“地情名片”工程,广泛征集有关秦淮历史、名人轶事、地方风物等方面稿件;出版发行《金陵老门东》,发挥方志在宣传秦淮文化和发展文化旅游方面的作用及优势。
 
 (党总支  秦淮区地方志办公室)