欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

“方志文化”走进龙蟠里社区
责任编辑:陆惠娣  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2018-08-02 16:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  7月31日,鼓楼区志办邀请苏克勤教授走进龙蟠里社区,给社区居民举办了一场“方志文化”讲座。
  开讲前, 龙蟠里社区书记孙小玲介绍了社区的主要情况,并对这次讲座表示欢迎。鼓楼区地方志办公室副主任乔咏梅向社区居民介绍了区志办的主要工作,希望通过“方志文化进社区”活动,让居民逐步了解鼓楼的历史文化。
  此次讲座的题目为《虎踞关前抒风雅  龙蟠里巷飘书香》,以“清凉山文化” 为主题,深入浅出地介绍了“清凉文化”的特质、名人故居、民间传说以及龙蟠里和虎踞关的由来等。通过苏教授丰富、细致的讲解,社区居民更深入地了解了鼓楼区深厚的文化底蕴以及身边的历史古迹。
  “方志文化进社区”活动,旨在让老百姓更了解鼓楼、了解方志文化、了解自己身边的文化故事。鼓楼区志办会一直坚持做好该项工作,让更多的老百姓从中受益。  
    
  
  
   
  (秘书处   鼓楼区地方志办公室)