欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区志办开展区金融业基本情况课题调查
责任编辑:冯宁  文章来源:江宁区志办  发布时间:2018-08-08 16:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   2018年是《江宁年鉴》创精品年鉴的关键年,领导和专家要求,要进一步完善江宁年鉴金融业篇章。由于种种原因,历年《江宁年鉴》金融业资料比较匮乏,且区内供稿单位难以提供相应资料。为全面、准确地反映江宁区金融业现状,7月25—8月6日,区志办成立江宁区金融业基本情况课题调查组,分别对全区17家保险公司和10家证券公司进行调查。此次调查以问卷调查、访谈、电话访问和征集资料等形式开展。通过科学调查,获取了江宁区金融业第一手资料。经过加工将这些调查资料写入年鉴,进一步增强年鉴的记述广度和深度。

  调查过程中,调查组还创建江宁地方志办银行证券保险工作平台(微信平台),旨在与金融单位建立长期合作关系,为今后《江宁年鉴》金融业篇章的编写开辟新的渠道。 

 

  

  (年鉴处  江宁区志办)