欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《溧水县人大志》通过终审
责任编辑:吕晓红  文章来源:溧水区志办  发布时间:2018-08-09 15:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  8月1日,溧水区地方志办公室牵头,在溧水区人大办公室组织召开《溧水县人大志》(以下简称《人大志》)终审稿评审会。《人大志》编修工作于2013年10月启动,2018年6月形成终审稿报区志办审阅。该部志书上限不限,下限至2012年3月,客观翔实地记载了人民代表大会制度在溧水的发展历程,充分反映了基层人大在推进经济社会发展、民主法治建设中所处的地位和作用。
  会上,评审小组4名成员根据《关于地方志编纂工作的规定》等业务规范要求,从框架结构、体例文风、内容要素、文字规范等方面进行点评,认为《人大志》布局合理、资料翔实、体例恰当,是一部较为完整的部门志书,一致同意该志书通过终审,同时也指出志稿结构内容的不合理之处,要求进一步修改打磨。溧水区人大办副主任杨丽丽对专家的评审指导表示感谢,同时希望《人大志》编修工作继续得到区志办的配合和指导,以便尽快进入验收程序,争取早日印刷出版,以此迎接下一届人代会的召开。  

  

(市志处  溧水区地方志办公室)