欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区志办完成庆祝改革开放40周年图片征集工作
责任编辑:陆惠娣  文章来源:浦口区志办  发布时间:2018-08-24 11:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

      2018年是中国改革开放40周年。为全面展现改革开放40年来浦口区各项建设的伟大成就,激励广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设“四个生态”新浦口而努力奋斗,浦口区地方志办公室于近期开展并完成庆祝改革开放40周年图片征集工作。

此次图片征集工作梳理馆藏老照片1万余张,查阅历年年鉴、县志、镇街志等书籍资料近30册,并联系教育、卫计、房产、开发区等部门及街道,请其提供反映浦口区40年来经济建设、社会发展及人民生活改善的图片资料。经筛选汇总后,形成7个专题,分别为滨江风光带、滁河风光带、城市建设、美丽乡村、青奥体育公园及高端体育赛事、文体休闲、医疗卫生,新老图片共121张,展示了浦口区“全国生态示范区”“全国休闲农业和乡村旅游示范区”“中国民间文化艺术之乡”的发展成果和地域特色。

滨江风光带和滁河风光带系列图片,展现了浦口区践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设人与自然和谐共生生态的实践成果;城市建设和美丽乡村系列图片,反映了浦口区旧城改造、住房开发、道路交通及农业农村的巨大变化,体现了区委区政府统筹城乡发展、协调推进新型城镇化和农业现代化的执政理念和实践;文体医疗系列图片,记录了浦口非遗的传承发展,体现了政府公共服务能力的提升,反映了人民群众对美好生活的向往和生活方式的转变。

                               

                      (秘书处   浦口区地方志办公室)