欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《40年,40天》专家评审会召开
责任编辑:章庆根  文章来源:地情资料处  发布时间:2018-08-27 17:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

823日,南京电视台和南京市地方志编纂委员会办公室联合制作《40年,40天》系列主题报道大事评选专家评审会在市地方志办公室召开,市地方志办公室、南京电视台领导和有关专家出席会议。参加会议的领导和专家有市委原副秘书长、办公厅主任王为崧,南京市社科联主席、社科院院长叶南客,南京市地方志办公室原主任秦学清,市政协社会法制(民族宗教)委员会原主任李兰,市政协人口资源环境(城市建设)委员会原副主任张立新,南京市委党校常务副校长周军强,南京大学新闻传媒学院副院长、教授、博士生导师胡翼青,南京地方志学会副会长、城市史研究专家、作家薛冰,南京市地方志办公室党组书记、主任闫文献,南京广电集团融媒体新闻中心主任周长城等。

2018年是改革开放40周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要思想,展示40年来南京改革开放成果,反映社会经济发展脉络,南京电视台融媒体新闻中心和南京市地方志编纂委员会办公室联合推出《40年,40天》系列主题报道。从改革开放40年中选取40个有代表性的日子或者瞬间,以点切入、以线展开、以面收网,讲好改革开放的南京故事。

会上,各位专家就筛选出的120个标志性事件发表评审意见并提出建设性建议。市地方志办公室、南京电视台的领导和相关人员认真听取了专家的意见和建议,表示要在展示南京改革开放40年标志性成果、彰显南京特色、贴近百姓生活等方面下功夫,创作出为改革开放40年献礼的精品佳作。

 

(地情资料处)