欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办赴新疆伊宁市调研交流
责任编辑:谢娟  文章来源:市志处  发布时间:2018-09-11 17:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步加强与援伊前方工作组及受援地的有效对接,切实推进《江苏援藏援疆建设志·南京篇》编纂工作,938日,南京市志办闫文献主任一行6人赴新疆伊宁市调研交流。在伊期间,市志办一行先后前往伊宁市委党史研究室(地方志办)、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部(以下简称“省前方指挥部”)、南京市对口支援伊宁市前方工作组(以下简称“市前方工作组”),就援疆建设志编纂工作进行对接,并就相关资料的补充征集与编纂培训工作展开座谈交流。

在伊宁市志办,徐晓春主任向南京方志同仁详细介绍了伊宁市志办近年来的工作情况,重点介绍了《伊宁市志(1991—2010)》《伊宁年鉴》等成果以及《情系伊宁江苏省对口援建伊宁市工作纪实》一书的编辑进展情况。南京市志办闫文献主任则就完善修订《情系伊宁江苏省对口援建伊宁市工作纪实》一书,以及进一步加强两办方志成果合作交流提出了具体的意见建议。交流中,双方还互相赠送了志鉴书籍。 

 

在省前方指挥部召开的座谈会中,闫文献主任对前方指挥部在援疆建设志前期资料收集工作中所给予的协助表示感谢,并希望接下来的编纂工作能得到指挥部一如既往的支持与指导。省前方指挥部党委副书记、纪委书记彭忠表示,指挥部高度重视、全力支持援疆建设志的编纂工作,期待双方齐心协力共同打造一部高质量的《江苏援藏援疆建设志》。 

在市前方工作组召开的座谈会中,市志办一行与工作组核心成员进行了深入交流,并就援疆建设志编纂工作进行了对接。市前方工作组组长、伊宁市委副书记童晓佳代表工作组对市志办一行表示热烈欢迎,他首先介绍了南京市对口支援伊宁援建工作情况,以及援疆建设志相关资料的征集情况,并表示工作组接下来将严格按照省市地方志办和省前方指挥部的具体工作进度安排,群策群力、统筹协调、全力配合完成援疆建设志的编纂工作。闫文献主任也向工作组介绍了南京市志办近年来的修志编鉴工作情况,并对市前方工作组在援疆建设志编纂工作中的主动作为与大力配合表示感谢。闫主任表示,市志办此次伊宁之行收获颇丰,短短几天的调研交流充分感受到前方工作组对方志工作的重视与关心,如实记录并宣传南京市对口援建工作是方志工作者责无旁贷的分内之事,市志办有责任也有信心做好援藏援疆建设志的编纂工作。座谈中,与会人员还就援疆建设志的下一步编纂工作畅所欲言,深入交流。会后,市志办一行向前方工作组赠送了相关志鉴书籍。 

 

(市志处)