欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《墨竹工卡县志(2001—2010年)》终审会在南京市地方志办公室召开
责任编辑:谢娟  文章来源:市志处  发布时间:2018-09-21 19:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

920西藏自治区地方志办公室编审处处长周平,拉萨市政府办公厅副调研员、地方志办公室负责人张玉虎,南京市援藏干部、墨竹工卡县委常委、副县长张德才等一行5人到南京市地方志办公室,召开《墨竹工卡县志(2001—2010年)》终审会。南京市地方志办公室主任闫文献、副主任曹建国、副巡视员徐锦堂以及市志处相关人员参加会议。会议由张德才主持。

 

会上,南京市地方志办公室主任闫文献对西藏自治区、拉萨市地方志同仁以及墨竹工卡县领导的到来表示欢迎。他指出,南京市地方志办公室在南京市对口援建工作中主动作为,承担了《墨竹工卡县志(2001—2010年)》(复审稿)的修改审校任务。他希望以此为契机,与西藏自治区、拉萨市志办进一步加强合作,更好地促进两地文化资源的开发利用。南京市地方志办公室副主任曹建国介绍了《墨竹工卡县志(2001—2010年)》(复审稿)的修改审校情况。2018年年初,南京市地方志办公室正式启动《墨竹工卡县志(2001—2010年)》(复审稿)修改审校工作,由市志处组织专门力量,对志稿框架结构、内容记述、图表等进行了全面细致的修改和打磨,在较短时间内较好地完成了志稿的修改审校工作,为志稿如期终审提供了保障。 

墨竹工卡县委常委、副县长张德才介绍了《墨竹工卡县志(2001—2010年)》的总体编纂情况。《墨竹工卡县志(2001—2010年)》编纂工作于201612月启动。由县政府办牵头,在8个乡镇和53个县(直)单位共同参与下,于20175月完成初稿,8月、11月分别完成初审、复审,最终形成166553万字的终审稿。 

南京市地方志办公室副巡视员徐锦堂、市志处乔鸣、拉萨市地方志办公室负责人张玉虎和西藏自治区地方志办公室编审处处长周平分别对志稿进行了点评。大家认为,《墨竹工卡县志(2001—2010年)》体例结构科学合理,资料翔实,内容全面,文风朴实,较为客观系统地记述了该县10年来的发展变化情况。同时也指出,志稿在图照甄选排版、大事记记述内容、行文表述等方面还存在一些需要改进之处。

张德才代表墨竹工卡县作表态发言,他表示,将尽快吸纳各位专家的意见,对志稿进行补充完善,力争将《墨竹工卡县志(2001—2010年)》打造成一部内容翔实、表述规范、逻辑严谨、文字精练的精品良志。

(市志处)