欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京地方志学会组织参观六朝博物馆和江苏省美术馆陈列馆
责任编辑:黄涛  文章来源:南京市地方志学会  发布时间:2018-09-30 16:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  2018年9月29日下午,南京方志学会组织全办人员赴六朝博物馆和江苏省美术馆陈列馆(“大桥记忆”——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展)参观学习。
  六朝博物馆是国内目前展示六朝文物最全面的遗址博物馆,也是反映六朝文化最系统的专题博物馆。展出瓷器、陶俑、石刻、书画等珍贵文物以及六朝建康城城墙和大型排水设施遗迹,分“六朝帝都”“回望六朝”“六朝风采”“六朝人杰”四个篇章阐述公元3至6世纪东方大都会的那段辉煌。  
 
 
  
  “大桥记忆”——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展是江苏省美术馆陈列馆的秋季特展,展览用丰富的国画、油画、版画、宣传画等大桥主题性美术作品,以及和大桥相关的工业、生活制品、教材文具等实物资料,通过艺术和生活相结合,回顾了南京交通和文化地标——长江大桥50年的壮丽。
  通过参观,大家深刻认识到南京不仅有着深厚的六朝历史底蕴,更有着丰富的近现代文化积淀。作为“方志人”,除掌握书本知识外,还应实地走访,开阔视野,以更有效地了解南京、纪录南京、服务南京。 
  
  

  

  

    

              

        (南京市地方志学会)