欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《南京年鉴(2018)》出版
责任编辑:王晓惠  文章来源:年鉴处  发布时间:2018-09-30 16:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  

  2018年8月,南京市地方志编纂委员会办公室主办的《南京年鉴(2018)》正式出版。全书设34个类目,收录表格 142 张、图表 8 张、照片 124 幅,共117万字,客观、完整记录了2017年度南京地区自然、政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的综合情况,重点记载了全市建设“强富美高”新南京所取得的新的历史成就,凸显了南京 “创新名城,美丽古都”的城市风貌。
  《南京年鉴(2018)》在全面记述年度市情的基础上突出南京地方特色和年度特征,前插分“城市新貌”“重要活动”“年度精彩”“民生实事”4个专题,将首届江苏发展大会、2017全球未来网络发展峰会、2017全球服务贸易大会、第八届中国京剧艺术节、2017世界全项目轮滑锦标赛等重要活动靠前集中展现;将南京2017年获得全国首批国家知识产权强市创建市、蝉联“全国文明城市”称号、第九次蝉联最具幸福感城市等荣誉用图文并茂的方式留在文献中;选取为民办实事中的典型实事,用鲜活的图照方式展示市委市政府“以人民为中心”的执政理念。《专记》类目选取“第四次南京大屠杀死难者国家公祭仪式”“南京率先创成‘国家公交都市示范城市’”两件年度大事浓墨重彩集中记述,正文各类目加重学习贯彻党的十九大精神、加快建设法治政府、推进“263”专项行动、推进“两落地一融合”工程等年度重点、亮点的记述,并着力精简共性资料入鉴,全书比上年精简文字18万字,显得更加简洁、明快。
 
(年鉴处)