欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《永阳镇志》通过终审
责任编辑:吕晓红  文章来源:溧水区志办  发布时间:2018-10-31 16:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  10月25日,溧水区地方志办公室在永阳街道办事处召开《永阳镇志》终审稿评审会,会议由溧水区地方志办公室副主任朱芸主持,永阳街道党工委组织委员陈伟、《永阳镇志》编辑部成员参加会议。

  《永阳镇志》编修工作启动于2012年12月, 2018年8月形成终审稿,上限追溯事物发端起源,下限至2010年,分为在城镇、城郊乡、东庐乡以及永阳镇4篇,真实记录了永阳镇自然、社会、政治、经济、文化等各个方面的情况。

  评审会上,评审小组4名成员根据中国地方志指导小组《关于地方志编纂工作的规定》,从框架结构、体例文风、内容要素、文字规范等方面进行点评,认为《永阳镇志》分类合理、归属得当、体例完备、资料丰富,具备合格志书的基础,评审小组成员一致同意该志书通过终审,并提出修改意见,尤其是永阳镇作为溧水区政府所在地,要体现其在溧水各项社会事业发展中所发挥的独特历史作用,突出地方历史文化。朱芸总结了此次评审会,希望编辑部加强与相关评委的业务交流,尽快完善志稿修改,为验收打下基础,以规范做标杆,进一步提高志书质量。

 

  (市志处 溧水区志办)