欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办组织全体人员参观“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”
责任编辑:梁刚  文章来源:秘书处  发布时间:2018-10-31 16:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

 

 

  2018年10月31日,“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”在南京市规划建设展览馆开展,市志办组织全体人员前往参观学习。

  “庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”由市委宣传部、市委党史办、市委改革办、市档案局、市发改委、市建委、市文广新局、 市规划局、市志办、市文联、南京报业传媒集团、南京广电集团联合举办。

  此次图片展,以“改革开放铸辉煌 不忘初心再出发”为主题,展出面积约3000平方米,展区按照四大主题布展:第一展区——前言、习近平总书记关于改革开放的重要论述和省领导对南京的关心;第二展区——坚持党的领导、推进改革开放;第三展区——高质量建设“强富美高”新南京;第四展区——改革开放再出发、结语,还有 “南京事记”“南京骄傲”等专题部分。展览精选了620余幅图片,综合运用影像视频、实物模型、科技互动等展陈手段,立体呈现改革开放40年南京高速发展的光辉历程,特别是党的十八大以来取得的新发展、新成就,进一步坚定了干部群众改革开放再出发的信心和将改革开放进行到底的决心。

 

 

 

  参观结束以后,市志办全体人员纷纷表示,展览呈现的改革开放40年建设成就鼓舞人心、催人奋进,将以这次图片展为契机,深入思考南京方志人如何在新南京建设中有所作为,为下一阶段的改革开放再立新功。

 

  (秘书处)