欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《江苏援藏援疆建设志》编纂工作推进会议在南京召开   南京市政府副秘书长吴秀亮做交流发言
责任编辑:吕晓红  文章来源:市志处  发布时间:2018-11-02 14:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  10月31日,江苏省地方志办公室在南京召开《江苏援藏援疆建设志》编纂工作推进会。南京市政府副秘书长吴秀亮代表南京市作了《坚持标准 体现特色 高质量编纂<江苏援藏援疆建设志>南京篇章》的交流发言。南京市地方志办公室主任闫文献参加会议。

 

 

  吴秀亮简要介绍了南京市在援藏援疆方面的成就与经验。他指出,20多年来,南京市坚决执行中央和省政府援建工作的战略部署和指示精神,在支援西藏拉萨市墨竹工卡县,新疆伊犁州伊宁市和特克斯县进程中,先后派出8批63名援藏干部人才,3批192人次援疆干部人才。落实援藏援疆资金近30亿元,援建涉及民生、文化、产业发展等五大领域重点项目近600个。在介绍《江苏援藏援疆建设志·南京篇》编纂工作时,他指出,援藏援疆工作点多面广,时间跨度长,做好志书编纂工作,加强组织领导是关键。南京市政府高度重视,统筹协调,整体推进,为初稿编写奠定了坚实基础。作为编写单位,南京市地方志办公室组建了高水平的编纂队伍,以消化吸收资料、厘清援建脉络、细化篇目设置为基础,以概括、提炼南京做法和南京创新模式为抓手,利用近半年的时间完成了15万字的初稿。他还指出,南京市借助方志人才优势,主动作为,全力开展方志援建工作。南京市地方志办公室承担了《墨竹工卡县志》复审稿修改和《情系伊宁——江苏省对口援建伊宁市工作纪实》修改定稿工作,为南京援建工作做出了新的贡献。最后,他表示,南京市将以强烈的政治担当、深厚的民族感情和务实的工作作风,全力以赴做好《江苏援藏援疆建设志·南京篇》的精修和打磨工作,进一步提高志稿品质,努力把《江苏援藏援疆建设志·南京篇》打造成《江苏省援藏援疆建设志》的精品篇章。

  

(市志处)