欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办党总支组织全体党员干部参观红色李巷村  开展主题党日活动
责任编辑:吕晓红  文章来源:市志办党总支  发布时间:2018-11-05 16:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为了缅怀革命先烈、牢记历史,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,2018年10月26日,市志办党总支以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主题,组织全体党员干部到红色李巷村参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  李巷村是新四军苏南抗战的指挥中心,十六旅旅部、中共苏皖区委、苏南行政公署等苏南党政军首脑机关都曾驻扎在此,这里曾诞生了溧水区第一个农村党支部,陈毅、栗裕等也都曾在这里战斗过,素有苏南“小延安”之称。而以李巷为中心,在其周边分布着大量新四军革命史迹,形成了以“李巷”为区域代名词的新四军红色遗存聚集点。

  全体党员干部踏着一条条村道串起的光荣红色遗址,探寻着红色记忆,体会着先辈们对共产党员身份一辈子的坚守,大家分别参观了陈毅旧居、李坚真旧居、梅章旧居、抗日时期的地下交通站、新四军在李巷的指挥中心等革命史迹。透过烈士遗物、珍贵图片和文献资料,大家重温了老一代革命家的英雄业绩,深刻感受英烈们崇高的理想信念和高尚的道德情操。大家纷纷表示,要牢记历史,继承先烈遗志,传承革命精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位踏实工作,为方志事业又快又好地发展作出新的贡献。

  

(市志办党总支)