欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

永州市史志办一行来我办交流参观
责任编辑:吕晓红  文章来源:市志处  发布时间:2018-11-08 15:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  11月6日,湖南永州市政协原副主席、《永州市志》总纂蒋政平,永州市史志办主任李俊江等一行5人到南京市地方志办公室就《永州市志》编纂工作进行座谈交流。南京市地方志办公室主任闫文献,副主任曹建国,党组成员、秘书处处长王艳荣及市志处全体人员参加座谈。

  闫文献首先对蒋政平一行的到来表示欢迎,并简要介绍了南京市地方志办公室的组织机构和工作情况。蒋政平介绍了永州市自1995年建市以来,组织完成了全市各县的志书编纂工作,出版了10余部特色志书等修志成果。重点就《永州市志》总纂工作进行了深入的座谈交流,希望在修志的运作模式和工作机制等方面学习借鉴南京的经验和做法。

  曹建国介绍了《南京市志》编纂“三步走”的系统工程战略及组织推进的相关情况。市志处就对方关心的机构建立、队伍组建、编纂方式和业务培训等问题进行了介绍与解答。

  永州市史志办一行参观了南京方志馆,并接受了南京市地方志办公室相关书籍的赠阅。

 

 

  

(市志处)