当前位置:首页 > 地情名片 > 地情书览 > 南京市

《汶川特大地震南京援建志》出版面世

日期:2017-02-25 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 


   《汶川特大地震南京援建志》一书于2012年12月25日出版,本书全景式汇集展现了南京在汶川特大地震中帮助灾区政府和人民抗震救灾、过渡安置、对口援建的完整历程,将对口援建的基本原则、思路理念、决策部署、力量组织、政策制定、项目实施、监督检查、援建方式等情况,让全社会更加了解南京的对口援建工作,更加系统总结了对口援建工作的创造性思路、理念和做法,为今后开展类似工作提供了完整的资料和重要的决策参考。

该书基本遵循传统志书的编纂规范,采用述、记、志、图、表、录6种体裁,以志为主。记述主体结构设章、节、目3个层次。全书设组织领导、抢险救灾、过渡安置、住房援建、公共设施援建、援建管理、灾区发展援助、社会捐赠和英模人物9章,共计20万字,选用照片155幅。

 

 

请点击下载阅读 汶川特大地震南京援建志.pdf

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息