当前位置:首页 > 地情名片 > 地情书览 > 玄武

玄武年鉴

日期:2013-11-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

   

  《玄武年鉴》:1985年问世,在全省区级年鉴中开了先河。为贯彻落实国务院《地方志工作条例》,该鉴的编撰由原先的档案局负责过渡到地方志办公室。

  自2007卷起,《玄武年鉴》定位在改版升级:年鉴档次由内部资料,改为公开出版;升级版首次采用大十六开,图文并茂,全彩印刷;树立精品意识,强化信息功能,资政功能和服务功能;内容上追求结构合理,资料翔实,语言规范。该卷年鉴记述了玄武区的自然、经济、政治、文化和社会等各方面的情况,共有24个类目,98个分目,690个条目,约80万字。另有与内容相得益彰的资料图照439幅。

  《玄武年鉴》(2008卷)在2007卷的基础上作了较大调整,由原来的24个类目合并为17个,类目编排更具科学性、合理性。其中增加了新任区领导人简介、十大感动玄武人物、“三创之星”人物、两院院士简介约4万字,随文图照近千幅。由于玄武区地处中心城区,在经济建设和社会发展中,肩负着上级下达的试点、示范,创新、创建任务。为验证效果,编者采用执政思路、资料链接、镜头回放、画外音等权威素材作出全方位,公正客观的记述。全卷1099千字。

 
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]
上一篇:玄武名人史话

相关信息