当前位置:首页 > 地情名片 > 地情书览 > 玄武

玄武名人史话

日期:2013-11-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

   

  《玄武名人史话》:南京是名闻遐迩的“六朝古都”和“十朝都会”。玄武区历来是南京的政治文化中心,既是东吴、东晋和南朝的宋、齐、梁、陈六朝皇宫所在地,也是明王朝(前期)和太平天国、民国政府等政权的统治中心。古往今来,有众多的享誉海内外的政治家、军事家、思想家、文学家、科学家、艺术家……在这块土地上生活过、活动过。为了进一步挖掘玄武深厚的历史积淀和文化底蕴,近两年来,我们集各方的力量和智慧,在众多的历史文化名人中,取了129位具有时代特征和典型意义的人物,展示他们的生平事迹,着重介绍他们在玄武生活、活动的事件和印记,铺陈成篇,编辑成册,成为这本《玄武名人史话》,并以此作为《玄武名胜史话》的姊妹篇。

  本书的编写,以时代发展顺序为脉络,突出玄武的历史特色,共分为三卷:第一卷为东吴、东晋、南朝的宋、齐、梁、陈,以及唐、宋部分;第二卷为明清部分;第三卷为民国部分。在编写中,我们坚持以史实为依据,强调内容的真实性、通俗性、知识性与可读性,力图语言生动、文字精良、图文并茂、雅俗共赏,竭力通过人物这一新的视角,反映玄武深邃悠远的人文历史和社会文化内涵,从而进一步展示玄武,推出玄武,促进玄武的发展和进步。

 
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]
上一篇:玄武名胜史话
下一篇:玄武年鉴

相关信息