当前位置:首页 > 地情名片 > 地情书览 > 建邺

建邺史话

日期:2013-11-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  2012年12月,由建邺区地方志办公室编纂、方志出版社出版的《建邺史话》正式出版发行。该书设“历史源流”、“建设史略”、“农业钩沉”、“党派实录”、“人杰鬼魅”、“教卫昔忆”、“名胜古今”、“地名印迹”、“文化忆旧”、“其他杂忆”10个部分,137篇文章,共计51万字。该书随文插图94幅,其中既有馆藏多年的珍贵历史照片,也有知名画家创作的山水写意画,为本书增添了历史厚重感和可看性。建邺自吴王冶山筑城以来,已有2500多年的历史,《建邺史话》作为一本地情资料书籍,就有关建邺的历史渊源、变政发展、名胜古迹、人物春秋、文化传承等做了资料收集和整理,以期更好地了解建邺区史、区情,发挥地方志“存史、资政、教化”的作用,以史为鉴,激励当今。 

  

  

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息