当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态 > 地方志 > 江苏省

省地方志办公室主任漆冠山到常州方志馆调研

日期:2016-06-24 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  5月19日,省地方志办公室主任漆冠山一行专程到位于前后北岸历史文化街区的常州方志馆参观调研。委办主任李亚雄、副主任樊百成等陪同调研。

  李亚雄详细介绍了常州方志馆的建设和运行情况:常州方志馆建设独辟新路,跳出方志馆“传统、专业、研藏”的模式,以“地情馆”为方向,打造一座面向市民、面向全社会的“历史课堂”。常州方志馆接地气的亲民定位,使它成为常州又一个有影响力的文化场馆,2014年10月正式开馆一年多,参观人数突破5万人次,接待国内外重要团队突破100批次。

  漆冠山仔细察看了方志馆各项布展情况,全面了解了方志馆运行情况。对常州方志馆的布展思路、活动策划和管理运作等给予了充分肯定。他指出:有为才有位,常州市地方志办公室通过自身的努力,赢得了市政府的高度重视,拿出最好的资源、形成一致共识,全力支持方志馆建设,在方志馆的定位和功能发挥上创出了新路子,探索了市级方志馆建设的新模式。

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息