当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态 > 地方志 > 南京市

《南京市外事与港澳事务志》终审会议举行

日期:2017-04-24 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

  414日上午,《南京市外事与港澳事务志》(送审稿)终审会在南京市人民政府外事办公室举行。参加会议的有南京市地方志办公室副主任曹建国,志稿评审专家;南京市人民政府外事办公室副主任张斌及志稿编修人员等。 

  会议首先由市外办副主任张斌致辞,随后,志稿主编蒋永才介绍了志稿的编修情况。《南京市外事与港澳事务志》编纂工作始于201412月,在两年多的时间里,按照编纂工作方案,经过制定篇目、收集资料、分纂总纂、修改补充、审查调整等步骤,最终形成48万字左右的终审送审稿。 

  会上,评审专家对送审稿进行了评审,认为送审稿记述客观,详略得当,篇目结构合理,层次清晰,文字朴实,特色鲜明,较全面地记载了南京外事与港澳事务的历史,一致同意通过终审。同时,为进一步提升质量,专家针对送审稿的篇章结构、内容增删、行文表述等还提出修改意见和建议。 

  最后,市地方志办公室副主任曹建国作终审小结,希望编修人员继续以严谨的工作作风和执着的敬业精神,将《南京市外事与港澳事务志》打造成精品志书。 

  

 

                                                             市志编纂处 

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息