当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

精雕细琢传名著——闫文献主任考察广陵书社

日期:2017-07-05 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 

 

 

  南京,历史悠久、文化灿烂,流传下来的典籍浩如烟海。2015年,南京出版社组织评选出24部南京传世名著。为让南京传统文化瑰宝以更显著的形式根植于南京人的记忆,南京市地方志办公室和南京出版社联合启动线装典藏版《南京传世名著》出版工程,并选定专业制作古籍刻印的广陵书社承担印制工作。 

  2017629日,南京市地方志办公室主任闫文献、副主任柳云飞,南京出版社社长卢海鸣以及相关处室负责人专程赴广陵书社考察古籍编印工艺,实地观摩线装典藏版《南京传世名著》的刻印流程。闫文献主任一行与广陵书社领导、资深编辑深入座谈,三方就线装典藏版《南京传世名著》的审阅、编校、印制、装帧等广泛交换意见,并达成共识。闫文献主任指出,要牢固树立质量第一意识,心怀敬畏之心,精选版本、精心审校、精良制作,一丝不苟将线装典藏版《南京传世名著》打造成经得起历史检验的传世之作。座谈结束后,闫文献主任一行还现场观摩了线装书籍排版、印刷、折页、锁线、装函等全套制作流程,并就线装典藏版《南京传世名著》印制质量提出一些建设性建议。年底前,线装典藏版《金陵梵刹志》将面世,以飨读者。 

    

                                                                                      地情资料处) 

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息