当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

《原罪·补遗集》出版发行

日期:2017-07-11 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 

 

  近日,栖霞区地方志办公室、栖霞区档案局(馆)编纂的《原罪·补遗集》经全国政协办公厅新闻局、外交部办公厅、中央军委政治工作部宣传局、国家新闻出版广电总局出版管理司等国家相关部门审定,由中国文史出版社正式出版发行。 

  该书为《原罪》系列丛书第三部,是在《原罪·侵华日军在南京栖霞地区暴行录》《原罪·判研集》两书基础上,从2007年以后新发现的近20种、80余部,近2000余万字与栖霞地区相关的南京大屠杀文献史实、新的重要研究成果以及重大纪念和祭奠活动等书刊和档案资料中梳理、筛选后编纂而成。全书共分栖霞地区抗击侵华日军纪实、侵华日军在栖霞地区罪行新证、祭奠南京大屠杀死难者等三大部分,约40万字。该书再一次用文字和图片从不同视角呈现出80年前空前惨烈的历史时刻 

  76日,栖霞区组织召开《原罪·补遗集》首发座谈会,市地方志办公室主任闫文献出席并讲话。 

    

                                                                     (地情资料处 栖霞区志办) 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息