当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

《南京年鉴》2017卷篇目接受中国年鉴精品工程指导专家评审

日期:2017-07-18 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 

  2017714日,中国地方志指导小组办公室在山东烟台龙口召开中国年鉴精品工程试点单位2017年卷年鉴篇目研讨会,中国地方志指导小组办公室副主任邱新立和中国地方志指导小组办公室年鉴处处长刘永强主持会议,来自全国省、市、自治区的20家单位、50多位代表参加本次会议。 

  中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德出席并讲话。他要求,一要充分认识实施中国年鉴精品工程的重要意义,二要正确认识中国年鉴精品工程试点单位的性质和作用,三要全面破解中国年鉴精品工程试点中诸多难题,四要认真开展中国年鉴精品工程研讨工作。 

  江苏省地方志办公室副主任牟国义、北京市地方志办公室副主任张恒彬、山东省地方志办公室副主任郭永生等6位中国年鉴精品工程指导专家分别对山西、南京等7家中国年鉴精品工程试点单位2017年卷年鉴篇目进行点评,并提出修改意见和建议。同时,对江苏省南京市栖霞区等13家拟申报中国年鉴精品工程试点单位2017卷年鉴篇目进行了点评,并提出修改意见和建议。南京市等3家中国年鉴精品工程试点单位作了互动交流发言。3家试点单位围绕会议主题和冀秘书长讲话,从不同角度畅谈了实施中国年鉴精品工程对提高全国年鉴编纂质量和水平、推动中国年鉴事业可持续发展的重要的现实意义和深远的历史价值的认识,回应了指导专家们在点评过程中所点出的主要问题,并就贯彻这次研讨会的精神,尤其是冀秘书长讲话精神和6位指导专家的点评意见,提出了初步的意见。 

  中国地方志指导小组办公室年鉴处处长刘永强就中国年鉴精品工程方案作了简要说明。其中,中国地方志指导小组办公室将于每年9月组织中国年鉴精品工程指导专家对试点单位的年鉴进行终审,并评选出本年度的中国精品年鉴。 

  南京市地方志办公室副主任柳云飞参加研讨会。 

    

                                                                (年鉴处) 

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息