当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

“雨花碧血映军魂”专题展览活动影响强烈

传统媒体高度重视 网络媒体大幅报道

日期:2017-08-03 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  726,中共南京市委宣传部、南京雨花台烈士陵园管理局和我办联合主办的纪念中国人民解放军建军90周年雨花碧血映军魂专题展览活动引起广泛反响,受到《人民日报》、新华社等国家级、省级、市级各种主流媒体的关注,纷纷予以报道。这些报道力度大,势头猛,时间节点特殊,有效地扩大了地方志影响。 

  各种各样的报道中,党报非常重视,显示出与众不同的分量。727日的《新华日报》第2版、《南京日报》头版和第6版,731日的《人民日报》第6版,均分别作了醒目报道。国家、省、市三级党报的报道中均完整注明雨花碧血映军魂专题展览活动主办方是中共南京市委宣传部、南京市雨花台烈士陵园管理局、南京市地方志编纂委员会办公室,如此高规格、浓墨重彩地将我办作为主办方写入新闻里广为传播,实属罕见。 

  此次活动新华社发了专稿,时效性强,影响大。当天下午,新华社就向全国发出了雨花碧血映军魂专题展览活动开幕情况,以及之后举行的同主题座谈会的相关内容。据了解,《太原日报》、《梧州日报》、中华人民共和国国防部网站等全国数十家媒体转发了新华社这条消息。 

  另外,除了传统媒体积极报道此次活动外,一些网络新媒体也给予了高度关注。人民网726日活动当天即发出新闻,而中共江苏省委新闻网、江苏文明网等及时转发了党报的报道。新华报业网、南报网刊发了图片新闻。门户网站凤凰网、新浪网、中国新闻社网站等也都发出独立报道。截至81日,初步统计全国超过50家网站转发了相关新闻。活动当晚,南京电视台、江苏电视台也即时播出了活动情况。 

                                        

                                                             (编研处) 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息