当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

《洪蓝镇志》正式付印

日期:2017-08-31 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  825日,《洪蓝镇志》签字付印,这是溧水区第二轮地方志书编修中第一部正式出版的镇志。《洪蓝镇志》编纂工作于20127月启动,历经组建队伍、收集资料、编写初稿和初审、复审、终审、验收等工作阶段,数易其稿。全书设洪蓝镇、渔歌乡、合并后的洪蓝镇3篇,共55章、近80万字,注重突出地方特色,展示美丽的自然景观和风土人情,生动形象地再现洪蓝镇政治、经济、文化和社会各项事业的发展,记载了境内行政区划、自然地理、镇村建设、农业、工业、商贸旅游、经济管理、科教文卫、民政、社会保障、社会生活等方面的历史变迁。既积累了丰富的资料,又便于现实工作查考,同时为溧水区其余镇志的编纂出版提供了较好的参考样本。 

  目前,溧水区在编镇志、部门志合计22部,其中完成初稿的10部、通过终审的3部、通过验收的1部、正式出版的2部。 

  

                                                       (市志处 溧水区志办) 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息