当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

江宁区志办与西岗社区签署地方志特色展陈馆共建协议

日期:2017-09-04 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  831上午,江宁区志办与横溪街道西岗社区在西岗便民服务中心会议室签署协议,共同推进地方志特色展陈馆——“知青老屋”项目建设。这是江宁区志办贯彻落实省委“致力乡村复兴,建设美好家园”战略部署,探索一条传承史志文化推进农村精神文明建设新路径的一项重要举措。 

  在签字仪式会上,区志办主任施爱兵就展陈馆的功能定位、选址布展、史料征集和项目推进等方面提出指导意见,并提出要把“知青老屋”建成记录历史、传承文化的“博物馆”,留住乡愁、凝聚人心的“加油站”、体验创意、发展旅游的“精品店”,为江宁特色田园乡村建设注入新内涵、新动能。西岗社区书记邹纪金表示,将认真落实好在地建设管理的主体责任,在项目咨询、协调、建设和管理上建立针对性的工作机制,扎实推进项目建设,努力将知青文化场馆建设成为村民缅怀过去、自我教育、凝心励志的精神家园。 

  会上,为快速、有序和平稳地推进项目建设,双方还各自安排专人负责项目对接工作。 

    

 

                                                         市方志馆  江宁区志办 

                                                              2017831 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息