当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

栖霞区政府常务会议专题研究全区地方志工作

日期:2017-09-15 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

    911,栖霞区政府常务会议听取了区地方志办公室主任吴炳根关于全区地方志工作情况的专题汇报。区政府各位区长肯定了全区地方志工作取得的成绩,并对下一步全区地方志工作的发展提出了很多意见建议。区长黎辉强调:一是要进一步着力提高地方志工作服务水平。强化服务意识,有效利用现有地方志资源为全区经济社会、民生和谐稳定以及全区中心任务做好服务,发挥地方志部门不可替代的重要作用;二是要进一步提高编纂水平。主动利用现有地方志资源编研出反映区域城市发展历史演变进程的成果,通过志鉴作品传播社会正能量,鼓舞广大干部群众投身现代化建设;三是要进一步加强信息化建设。主动适应新形势要求,呼应老百姓的需求,利用现代化信息技术手段,加快建设地方志信息系统,为地区发展提供迅捷信息,展现栖霞发展新形象;四是要进一步加强干部队伍建设。要求区人社局、编办关心地方志干部队伍建设,补齐人员不足、人才缺乏的短板,尽力解决人员人才困难。地方志部门要挖掘潜力,加强人员培训教育,广开思路,招纳贤才,打造一支作风优良、业务精湛的干部队伍,为地方志事业发展奠定坚实基础,为全区发展提供智力支持。

                                                     (市志办秘书处、市栖霞区志办) 

    

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息