当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

助力苏台经济合作发展服务保障

日期:2017-09-18 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  ——南京市地方志办公室精心做好台积电董事长张忠谋一行参访二档馆接待协调工作 

    

 

 

 

 

  913日上午,台积电董事长张忠谋一行9人饶有兴致地参观了中国第二历史档案馆,在特藏馆里仔细观赏一件件珍稀民国历史档案原件,流连忘返。全国人大环境与资源保护委员会副主任罗志军,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、市委秘书长杨学鹏,南京市副市长黄澜,中国第二历史档案馆馆长马振犊,江苏省台办主任杨峰等领导、专家全程陪同。 

  台积电是世界级半导体技术、产能和服务的领先者,维持业界领导地位多年,其董事长张忠谋是继王永庆之后的台商标志性领军人物。近年,台积电在南京的总投资约30亿美元,可形成300亿美元的产业链规模,是台商在大陆投资单体总量最大的项目,使得大陆半导体产业布局上完成了“世界三强”(英特尔、三星、台积电)的“平衡”。 

  江苏省和南京市高度重视张忠谋董事长一行此次赴宁活动,市委书记张敬华批示“请各相关方面认真准备,周密安排”。南京市地方志办公室负责整体接待工作中参访中国第二历史档案馆接待协调工作。南京市地方志办公室发挥熟悉民国史料的优势,精心设计接待协调工作方案;市志办主要领导多次带队到中国第二历史档案馆,演练工作方案,检查各工作环节,提出改进措施;市志办秘书处、地情资料处和中国第二历史档案馆办公室、保管处、利用处、安保处紧密合作,认真筹备每个环节,仔细斟酌各个细节。 

  在各方面的通力合作下,张忠谋董事长一行参访中国第二历史档案馆活动圆满成功。张忠谋董事长欣然题词“今天看到许多第二历史档案馆的真正历史文件,非常高兴”。 

    

                                                         (秘书处   地情资料处) 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息